做湖北武汉功能最强大、最实用、最专业的旅游、票务服务网!

客服电话 027-82801375 18971378955
您现在的位置:网站首页 >> 旅游资讯 >> 旅游攻略 >> 文章内容

2015年日本旅游签证超详细攻略【技术贴】

文章来源:武汉大唐国际旅行社      点击数:      更新时间:2015-5-7
导读:大唐签证专员给大家介绍一下2015年日本旅游签证准备资料以及注意事项。
       

  众所周知,日本签证历来以条件苛刻、准备资料繁琐而令许多中国游客望而却步。大唐签证专员给大家介绍一下:目前前往日本的旅游签证有3种,即团队旅游签证,单次往返个人旅游签证(以下简称单次旅游签证),三年多次往返个人旅游签证,五年多次往返个人旅游签证(以下简称多次往返签证),都必须通过旅行社办理,个人不能直接去领事馆办。3年多次签证首次回国后,需要提供住冲绳或者酒店的入住证明。

  大唐签证专员介绍——团队旅游签证

日本

  团队旅游签证必须团进团出,一般到日本后领队会收走护照。团队签证一般比较简单,各个组团旅行社会根据自身情况规定所需材料,各社之间可能会有一些差异。

  今年以来很多旅行社推出了办理团队签证的自由行产品,即领队带领客人持团队签证以旅游团的形式入境日本,到达后立即解散,在规定的返程日期和时间在日本机场集合,再以旅游团的形式回国,这种情况下旅行社可能会收取一部分押金。 团队签证的优点是价格相对便宜,要求相对简单, 缺点是往返日期必须固定,不能随意更改,而且如果同团其他客人出现什么意外,比如迟到,会多多少少受到影响。

  团队旅游签证所需资料

  1.本人因私护照原件:护照有效期半年以上,末页有本人签字,护照内有至少两页完整空白签证页

  2.照片:白底彩色证件照2张,要求近两年拍摄,并在照片背面用铅笔签名。

  3.个人信息处理同意书:请用黑色碳素笔填写,请在左列打印姓名,右列本人手写签字。如多人一起出行,且同时申请签证,可以只填写一份个人信息处理同意书。请将所有申请人的姓名都打印在左列,右列在每个姓名后面必须由本人手写签字。

  4.日本个签申请表:请用黑色碳素笔填写、签字须与护照上的保持一致、如实填写。家庭住址为现具体详细住址,必须清楚到门牌号。电话为现单位和住址真实座机;

  5.身份证复印件:本人第二代身份证件正反面在一张A4纸上。

  6.户口本复印件:户口本首页、户主页、本人页,正反面复印件;如是集体户口,请提供集体户口首页及本人页复印件。

  7.在职证明:

  1)在职员工:提供工作单位开具的在职证明【需加单位公章、有负责人亲笔签字(本人、配偶、亲属、同行不能签字)】及单位营业执照(副本)复印件加盖公章。(国企单位提供机构代码证复印件加盖公章。)

  2)离、退休人员提供退休证的复印件。让提供复印件的不要原件

  3)在校学生提供学生证复印件。(无学生证时,提供学校开具的在学证明)

  4)个体户提供单位营业执照(副本)复印件加盖公章。

  5)下岗、无业人员在所属街道办事处开示居住证明。

  8.资产证明: 本人名下的资产,如:存款证明单、房产证全本复印件、车的行驶本等。

  9.健康申明:60岁以上的老人或者有过病史的客人,需要填写我社提供的健康申明。建议客人上高额境外保险。

  大唐签证专员介绍——单次旅游签证

日本

  单次旅游签证即所谓的自由行签证,自2011年9月1日以后签证条件放宽,单次停留时间也有所延长,从之前的15天延长到最多30天,但并不是所有签证都是30天,根据资料而发放15天或30天的签证,一般30天的情况很少。

  建议尽量不要办理30天签证,理由是:

  1、申请30天签证被抽查的概率很高;

  2、大部分送签旅行社均不受理30天签证申请,除非行程所有的酒店机票均由旅行社真实预定。另外,使馆规定单次签证的酒店机票均需由旅行社代订,但在实际操作中一部分旅行社并不严格执行这一规定,因此会导致送签资格被暂停。(暂停送签资格原因最多的是非法滞留,其次就是机票酒店与真实情况不符)

  办理单次旅游签证所需资料

  1.本人因私护照原件:护照有效期半年以上,末页有本人签字,护照内有至少两页完整空白签证页,换发护照者一并提供旧护照。

  2.照片:白底彩色证件照2张,要求近两年拍摄,并在照片背面用铅笔签名。

  3.个人信息处理同意书:请用黑色碳素笔填写,请在左列打印姓名,右列本人手写签字。如多人一起出行,且同时申请签证,可以只填写一份个人信息处理同意书。请将所有申请人的姓名都打印在左列,右列在每个姓名后面必须由本人手写签字。

  4.日本个签申请表:请用黑色水笔填写、签字须与护照上的保持一致、如实填写。

  1)家庭住址为现具体住址,精确到门牌号;

  2)电话为现单位和住址真实座机,以备领事馆确认;

  3)明确填写一同参团客人的姓名及相互关系。例:丈夫 张三;

  4)访问地点写明具体的名称,例:东京,大阪,不可只写日本。

  5.本人身份证复印件:第二代身份证、正反面、1份、A4纸。

  6.户口本复印件:户口本首页、户主页、本人页,正反面,如是集体户口,请提供集体户口首页及本人页复印件。

  7.结婚证复印件:如是已婚人员,请提供结婚证复印件。

  8.在职证明:

  1)在职员工:提供工作单位开具的在职证明【需加单位公章、有负责人亲笔签字(本人、配偶、亲属、同行不能签字)】及单位营业执照(副本)复印件加盖公章。(国企单位提供机构代码证复印件加盖公章。)

  2)离、退休人员提供退休证的复印件。让提供复印件的不要原

  3)在校学生提供学生证复印件。(无学生证时,提供学校开具的在学证明)

  4)个体户提供单位营业执照(副本)复印件加盖公章。

  5)下岗、无业人员在所属街道办事处开示居住证明。

  9.收入证明:银行卡半年以上对账明细单原件或近一年的个人所得税完税证明原件。

  10.资产证明: 本人名下的资产,如:存款证明单、房产证全本复印件、车的行驶本等。

  PS:日本领事馆规定,必须由代送签证旅行社为申请人代订机票和全程酒店

  大唐签证专员介绍——多次往返签证

日本

  2011年7月开始施行的一种针对高收入阶层的多次往返签证,3年间可以无限次往返日本,单次最多可以停留90天,1年内最多可停留180天。 签证上会标注OKINAWA,就是说首次赴日行程必须包含冲绳,或者从冲绳入境,或者从冲绳出境,且至少在冲绳住一晚,之后再赴日就没有这个限制了。多次签证要求提供年收个人完税证明。2015年又对高收入申请人开放了五年多次签证。

  多次签证可以家庭为单位申请,主副申请人都可以单独赴日。

  签证小贴士

  1、关于存款证明和房产证复印件等,均不是使馆审查的重点,都只能算作补充证明;

  2、是否有符合要求的合法稳定收入,才是成功申请日本旅游签证的关键;

  3、护照上有欧美发达国家的正常出入境记录,将有助于您申请日本旅游签证;

  4、千万不要做假材料,如有特殊情况请与经办旅行社充分沟通;

  5、大多数情况下可以根据客人资信情况免除保证金,详情可以咨询大唐旅行社

更多

关键字:日本  旅游  签证  攻略  

相关文章

网友评论:

暂时没有评论

您的评论:

  • 姓名:
  • 评论内容:
    发表评论时请您遵守相关法律法规!
  • 验证码: 换一个